Сварог — Отец-Небо

...Высоко над маятою земною, над ветряными просторами Стрибожьими — там, где веют Иные Ветра, — над тучами идучими, над облаками белыми, над синими Хлябями Небесными — над Верхними Водами, над этим небом есть Небо Иное — Сварга Златая, Твердь Вышняя, Крепь Сварожья, до Коей не возлететь ни стреле охотничьей, ни птице летучей, Кою не узреть суетным взглядом плотских очей. Выше Сварги — лишь Непостижимое: Самосиянный Свет Беспредельности Недвойственного Бытия Всебога Рода. Ниже — Коловращение Сущего, Всеродящее Лоно Природы.

То, что внизу, — Великая Мать-Земля, Материя, Плоть. То, что вверху, — Великий Отец-Небо, Дух, Собь — Истинное Я (АЗ ЕСМЬ) всего сущего. Все живые существа — дети Их Сварог — Отец-Небо, братья и сёстры, части Единой Божественной Семьи. Человек, стоящий ногами на Земле и воздевший руки к Небу, — истинный сын Божий, в ком встречаются Токи Матери-Земли и Отца-Неба, раскручивая Коловрат Сердца, и Лад его ладит Всемирье, и Свет Сердца его полнит весь белый свет!

Отец-Сварог и Род Всебог

Сварог — Мужской Лик Самого Всебога Рода.

Ибо вначале был Один Всебог Род. Один стал Двумя: Сварогом и Ладой, Кои есть Отец и Мать всего сущего. У Сварога и Лады родился сын — Трисветлый Солнцеликий Даждьбог, Дед наш: «Солнце царь, сынъ Сварогов, еже есть Дажьбогъ, бе бо муж силенъ...».

Предки наши называли себя внуками Даждьбожьими Сварог — Отец-Небо: не рабами Божьими, как тому иные учат, но Родичами в Роду Божьем — Сварожьем. Они не вымаливали у Богов Родных благ суетных, но славили Их — Старших во Роду нашем, через то Силою и Мудростью Божескими исполняясь, — и нам, потомкам своим, тако же деять заповедали.

Сам Прародитель Род есть То Безначальное Единое, Что порождает из Себя всё, поэтому всё сущее от мала до велика есть поистине проявленный Всебог Род. И хотя Он Сам — превыше всякого Лика и всякого образа, нет такого Лика во Всебожьи, Который не был бы Его Ликом, и нет такого образа во Всемирьи, который не Сварог — Отец-Небо был бы образом Его Одного.

Всебог Род творит всё сущее в Лике Отца-Сварога — Коваля Небесного, и Лады-Матушки — Любви Вседержащей, и потому все мы — дети Божии, потомки Самого Прародителя Рода, Прадеда Сварога и Деда Даждьбога.

Сварог — Коваль Небесный

Отец Небесный Сварог — воплощение Воли Всебога Рода к Творению.

Сама Златая Твердь Небесная была некогда выкована, по Воле Рода, Отцом-Сварогом — Ковалем (Кузнецом) Небесным, Творцом звёзд и бесчисленных Вселенных. Потому издревле называли в народе звёзды частые — ясными искорками, вылетающими из Сварожьей Кузни и озаряющими ночное небо[157]...


documentaqcumpl.html
documentaqcutzt.html
documentaqcvbkb.html
documentaqcviuj.html
documentaqcvqer.html
Документ Сварог — Отец-Небо