ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на

ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на

- Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на гражданском обращении.

- Выборный Ренни, - произнес Барби. - Что я могу для вас сделать, кроме как назвать свое имя, звание и личный номер… за правильность которого я не поручусь, потому что точно не помню?

- Сознайтесь. Сэкономьте нам труд и облегчите собственную душу.

- Мистер Ширлз вчера вечером упоминал что-то о притоплении, - сказал Барби. - Спрашивал у меня, видел ли я что-то такое в Ираке.

Губы Ренни были собраны в легенькую улыбку, он словно проговаривал: «Скажи еще что-нибудь, говорящие животные такие интересные».

- Я и в самом деле видел. Не имею понятия ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на, насколько часто этот метод применялся в полевых условиях - рапорта разнятся, - но сам я это видел дважды. Один человек сознался, хотя признание оказалось ложным. Тот, кого он назвал как бомбиста Аль-Каиды, оказался школьным учителем, который выехал из Ирака в Кувейт еще за четырнадцать месяцев до этого. Второй человек дотерпел до судорог и отека мозга, и признаний от него так и не получили. Хотя, я уверен, он сознался бы, если бы мог. Все сознаются, когда их начинают притапливать, обычно уже через несколько минут. Я тоже сознаюсь, не имею в этом сомнений.

- Тогда сэкономьте себе немного нервов, - сказал Большой Джим ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на.

- У вас усталый вид, сэр. С вами все обстоит благополучно?

Легкая улыбка сменилась легкой пасмурностью. Ее выдала глубокая морщина, которая пролегла у Ренни между бровей.

- Мое текущее состояние не является предметом вашей заботы. Мой вам совет, господин Барбара. Не гоните мне пургу, а я не буду гнать вам. Что вас должен действительно беспокоить, так это ваше собственное состояние. Сейчас оно может быть хорошим, но все легко изменить. За пару минут. Понимаете, я на самом деле думаю подвергнуть вас притоплению. Вполне серьезно склоняюсь к этому. Давайте, сознавайтесь в убийствах. Уберегите себя от страданий, сэкономьте нам время.

- Едва ли я соглашусь ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на. А если начнете меня притапливать, я начну говорить о всяком разном. Вам, наверняка, следует заранее подумать, кому следует оставаться рядом со мной, когда я начну говорить.

Ренни размышлял. Хотя и опрятно разодетый, подтянутый, особенно как для такого раннего времени, лицо он имел желтоватое, а его крохотные глазки окружала припухшая, похожая на синяки плоть. Вид он действительно имел скверный. Если бы Большой Джим вдруг взял да и умер прямо тут, у него на глазах, Барби мог ожидать двух вариантов развития ситуации. Первая - это та, что плохой политический климат в Милле улучшится, не образовывая никаких избыточных торнадо. А вторая - хаотичная кровавая баня ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на, в котором вслед за смертью Барби (скорее всего через линчевание, а не расстрел) начнется отлавливания его воображаемых соучастников. И первым в этом списке будет стоять имя Джулии. А вторым номером может идти Рози; напуганные люди очень склонны к ассоциативным поискам виновных.

Ренни обернулся к Тибодо.

- Отойди подальше, Картер. Туда, к ступенькам, будь любезен.

- Однако если он попробует вцепиться в вас…

- Тогда ты его застрелишь. И он это понимает. Разве не так, господин Барбара?



Барби кивнул.

- Кроме того, я отнюдь не собираюсь приближаться к нему. Вот потому и прошу тебя отступить подальше. У нас здесь будет частная беседа.

Тибодо отошел.

- Итак, господин ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на Барбара, о каких это вещах вы начнете говорить?

- Я знаю все о метовой лаборатории, - Барби говорил тихонько. - Об этом знал Говард Перкинс и уже был готов вас арестовать. Бренда нашла ваше дело в его компьютере. Именно поэтому вы ее и убили.

Ренни улыбнулся:

- О, которая амбициозная у вас фантазия.

- Генеральный прокурор штата не будет считать это фантазией, помня о ваших мотивах. Мы же не просто о какой-то любительской скороварке в мобильном трейлере говорим, речь идет о «Дженерал Моторс» по производству метамфетамина.

- Еще до конца этого дня, - начал Ренни, - компьютер Перкинса будет уничтожен. И ее компьютер тоже. Я ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на подозреваю, какие-то бумаги могут лежать в домашнем сейфе Дюка - бессмысленные, конечно; злопыхательский, политически мотивированный мусор, рожденный мозгом человека, который всегда меня не любил - ну, если так, сейф будет открыт, а бумаги сожжены. Ради блага города, не моего блага. Сейчас у нас кризисная ситуация. Всем нам надо сплачиваться.

- Бренда перед смертью передала кое-кому папку тех документов, которые она распечатала с компьютера.

Большой Джим оскалился, показав оба ряда мелких зубов.

- Ваши фантазии, господин Барбара, заслуживают взаимности. Вы позволите?

Барби развел руками: «Ваша воля».

- В моей фантазии Бренда приходит ко мне и рассказывает то самое, что только что говорили вы ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на. Говорит, что документы, о которых вы вспомнили, она передала Джулии Шамвей. Однако я знаю, что это вранье. Она могла хотеть это сделать, но не сделала. Да и даже если бы так… - он пожал плечами. - Прошлой ночью ваши соучастники сожгли газету госпожи Шамвей дотла. В данном случае, неразумная акция с их стороны. Или это была ваша идея?

Барбара ответил:

- Копия существует. И я знаю где. Если вы будете притапливать меня, я обнародую ее местонахождение. Громко.

Ренни рассмеялся:

- Весьма искренне произнесено, господин Барбара, но я всю жизнь провел в манипуляциях и могу узнать блеф, когда его слышу. Возможно, мне ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на следует казнить вас по сокращенной процедуре. Город ответит аплодисментами.

- А такими ли уж громкими, если вы сначала не разоблачите моих соучастников? Даже Питер Рендольф может усомниться в законности такого решения, а он всего лишь идиот и подхалим.

Большой Джим встал. Его обвислые щеки приобрели цвет старого кирпича.

- Ты не знаешь, с кем затеял игру.

- Прекрасно знаю. Типов вашего вида я на каждом шагу встречал в Ираке. Вместо галстука они носят тюрбаны, но во всем другом точь-в-точь такие же. Вплоть до краснобайства о Боге.

- Ну, вы убедили меня отказаться от притопления, - сказал Большой Джим. - Просто стыд, я всегда ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на мечтал посмотреть на это дело.

- Не имею сомнений.

- Пока что мы подержим вас в этой комфортабельной камере, хорошо? Я не думаю, что вы много будете есть, потому что пища мешает мышлению. Хотя неизвестно. Конструктивное мышление может помочь вам найти аргументы, которые убедят меня позволить вам и в дальнейшем жить. Имена тех в городе, кто против меня, например. Полный список. Я даю вам сорок восемь часов. А тогда, если вам не удастся убедить меня в противоположном, прикажу казнить вас на Мемориал-Плазе на глазах всего города. Вы прислужитесь в роли наглядного примера.

- Вы на самом деле неважно выглядите, господин выборный.

Ренни ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на вперился в него тяжелым взглядом.

- Это от таких, как ты, все неприятности в этом мире. Если бы я не считал, что твоя смертная казнь на площади в память павших в войнах послужит для консолидации нашего города и станет средством для такого необходимого нам сейчас катарсиса, я приказал бы мистеру Тибодо застрелить тебя прямо здесь.

- Сделайте это, и все откроется, - ответил Барби. - Люди из конца в конец города будут знать о ваших аферах. И попробуйте тогда найти консенсус на вашем сраном общегородском собрании, вы, опереточный тиран.

Жилы надулись по бокам шеи Большого Джима; еще одна начала пульсировать у него посреди лба ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на. В какой-то миг он находился на границе взрыва. И тогда улыбнулся.

- Оцениваю на «отлично» ваши старания, господин Барбара. Но вы все врёте.

Он ушел. Они ушли. Барби сидел на топчане весь вспотевший. Он понимал, что почти приблизился к самому краю. У Ренни были причины, чтобы оставлять его живым, но не настолько сильные. И была еще записка, переданная ему Джеки Веттингтон и Линдой Эверетт. Выражение на лице миссис Эверетт ясно давало понять, что она знает достаточно, чтобы находиться в ужасе, и не только за себя. Для него было бы безопаснее попробовать вырваться отсюда своими силами, с помощью ножа ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на. Принимая во внимание настоящий уровень профессионализма в департаменте полиции Честер Милла, ему казалось это осуществимым. Понадобится удача, но это вполне возможно сделать.

Однако у него не было никакой возможности сообщить им, что он попробует убежать самостоятельно.

Барби лег, заложив себе руки за голову. Один вопрос перекрывал в нем остаток других: что же произошло с печатной копией документов из папки ВЕЙДЕР, которая должна была попасть к Джулии? Потому что эти бумаги к ней не попали; он не сомневался, что тут Ренни говорил правду.

Нет способа узнать, и нечего делать, кроме как ждать.

Лежать на спине, смотря в потолок, именно этим Барби ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на и занялся.


documentaqctbpx.html
documentaqctjaf.html
documentaqctqkn.html
documentaqctxuv.html
documentaqcuffd.html
Документ ПЕПЕЛИЩЕ 5 страница. - Доброе утро, мистер Барбара, - сделал он едва слышное самодовольное ударение на