Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».

С это­го пе­рио­да но­вы­ми и не со­всем обыч­ны­ми для чёр­но­го ма­га на­строе­ния­ми ста­но­вят­ся пе­рио­ди­че­ские со­стоя­ния рас­тво­рён­но­сти, по­гру­же­ния в осо­бен­ную пус­то­ту, обез­ли­чен­ность, пус­тот­ность, не­бы­тиё. По­па­дая на пер­вый под-уро­вень по­след­них врат, маг всё ча­ще на­чи­на­ет те­рять сам се­бя. Он рас­тво­ря­ет­ся, сли­ва­ет­ся с ок Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ру­жаю­щим ми­ром, и та­кое со­стоя­ние при­но­сит ему не­кую сласть, удо­воль­ст­вие, кайф, снис­хо­ди­тель­ную доб­ро­ту, схо­жую с лю­бов­но­стью. Как тут не вспом­нить на­строе­ния до­на Хуа­на, сби­ваю­щие с тол­ку чи­та­те­ля в том, что он в дей­ст­ви­тель­но­сти - чёр­ный маг!

Оп­ре­де­лён­но под­черк­нём, - маг это­го уров­ня по-преж­не­му пол­но­стью ос­та­ёт­ся Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та». внут­рен­не хо­лод­ным и без­жа­ло­ст­ным; лю­бить и со­стра­дать ко­му-ли­бо он не в со­стоя­нии; Бо­же­ст­вен­ная ин­ди­ви­ду­аль­ность уте­ря­на не­об­ра­ти­мо, на­все­гда! Но, ес­ли на шес­тых вра­тах по­зи­ция без­жа­ло­ст­но­сти бы­ла у чёр­но­го мас­те­ра ве­ду­щей, ос­нов­ной, фо­но­вой, а все уси­лен­ные, не­га­тив­ные чер­ты и ка­че Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ст­ва его лич­но­сти зло­ве­ще вы­пя­че­ны и од­но­вре­мен­но ис­кус­но за­мас­ки­ро­ва­ны. То на пе­ри­од пер­во­го под-уров­ня седь­мых врат маг на­чи­на­ет ис­пы­ты­вать пол­ное без­раз­ли­чие и к са­мо­му се­бе, и снис­хо­ди­тель­ность к ок­ру­жаю­щим. В со­че­та­нии с на­строе­ния­ми «пус­тот­но­сти» и без­мя­теж­но­сти это вос­при­ни­ма Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ет­ся как лю­бов­ность…

Ма­гия так и не из­ме­ни­ла че­ло­ве­ка! Не транс­фор­ми­ро­ва­ла. Но по ме­ре при­бли­же­ния к седь­мым вра­там, выс­шая за­клю­чи­тель­ная сту­пень да­ёт ма­гу мак­си­маль­ную дис­тан­цию, иде­аль­ную от­ре­шён­ность, от­стра­нён­ность - как от ми­ра, так и от сво­ей, уже не че­ло­ве­че­ской лич­но­сти.

И вот они в ма­ги­че­ском ва­ри Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ан­те те са­мые мис­ти­че­ские со­стоя­ния взаи­мо­пе­ре­хо­дов и взаи­мо­пре­вра­ще­ний – мак­си­маль­ная от­чу­ж­дён­ность от ми­ра (и се­бя) да­ёт мис­ти­ку (бо­лее точ­ное оп­ре­де­ле­ние ма­гу в дан­ном слу­чае) иную край­ность - пол­ное слия­ние с ок­ру­жаю­щим и рас­тво­рён­ность в этом ми­ре. - Уди­ви­тель­ное бла­жен­ное и от­нюдь не ма­ги­че­ское Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та»., но ре­ли­ги­оз­ное пе­ре­жи­ва­ние! При­чём уход «от»… и слия­ние «с»… - од­но­вре­мен­ны! Ох, уж, эти ду­хов­ные па­ра­док­сы и про­ти­во­ре­чия! Чем боль­ше мы ухо­дим, от­ре­ка­ем­ся, от­стра­ня­ем­ся от жиз­ни (как у хри­сти­ан­ских мо­на­хов-ас­ке­тов-от­шель­ни­ков), тем боль­ше она, эта жизнь, сво­ей глу­би­ной и бла­жен­ст­вом вли­ва­ет­ся в нас!

Оце­ни Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­те! – эти опи­сан­ные воз­вы­шен­ные ре­ли­ги­оз­ные со­стоя­ния пе­ре­жи­ва­ет не кто иной, как в сво­ём не­дав­нем про­шлом зло­ве­щий чёр­ный маг!

Мас­тер, вче­раш­ний чёр­ный мас­тер!, всю свою жизнь жад­но ко­пив­ший энер­гию, вдруг к этой энер­гии «ос­ты­ва­ет», она ему боль­ше не нуж­на, он ис­пы­ты­ва­ет к ней без­раз­ли­чие. Всё, вклю­чая энер­гию, все свои не­обыч­ные спо­соб­но Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­сти и мно­гое дру­гое, - те­перь всё это для не­го не име­ет смыс­ла. И та­кое без­раз­ли­чие – мис­ти­че­ское…



Всё ча­ще мас­тер про­ва­ли­ва­ет­ся в Пус­то­ту. В Ве­ли­кую не­объ­ят­ную мис­ти­че­скую Пус­то­ту…

- Я так и знал! – слы­шит­ся вос­тор­жен­ный от­клик по­клон­ни­ка Кас­та­не­ды. – О, мой лю­би­мый, мой род­ной! Мой муд­рый, до­б­рый и лас­ко Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­вый дон Ху­ан! Един­ст­вен­ный! Ты стал, стал! Я ве­рил в те­бя!… Я знаю, что это за Пус­то­та… Она - не­двой­ст­вен­на! Я – чи­тал (про неё в эзо­те­ри­ке ин­дий­ских и да­ос­ских йог). Та­кой пус­то­ты дос­тиг сам Буд­да! Это – бла­жен­ст­во нир­ва­ны… Дон Ху­ан до­б­рал­ся до это­го уров­ня! (И, ка­жет­ся, да­же его не­мно­го пре­взо­шёл…) Ах, как я рад! Ты по­ка Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­зал им всем. До­ка­зал! Ты стал про­свет­лён­ным Мас­те­ром, ты дос­тиг не­объ­ят­ных ду­хов­ных вы­сот!.. Ты – ве­ли­кий маг Сво­бо­ды. О! Дон Ху­ан! Мой Иде­ал! Ты – бес­смер­тен…

Д-з-з-з-з-и-и-у-э-хррр!!! – ав­тор рез­ко на­жал на пе­даль тор­мо­за. Наш чёр­ный «Мерс» с прон­зи­тель­ным виз­гом раз­вер­ну­ло и чуть не от­бро­си­ло в кю­вет.

Чи­та­тель! Ты то­же так ду Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ма­ешь???

И по­ка мы вы­ру­ли­ва­ем, ав­тор об­ра­ща­ет­ся пря­мо к до­ну Хуа­ну. У ав­то­ра во­об­ще очень дав­но с ним не­по­сред­ст­вен­ная мис­ти­че­ская связь: Ну, что ж, дон Ху­ан, твоя взя­ла, один ноль в твою поль­зу. Но хо­чет­ся ду­мать, что бу­дет вре­мя и для ре­ван­ша…

Дай­те, дай­те ав­то­ру не­мно­го прий­ти в се­бя. Мы с чи Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­та­те­лем, ка­жет­ся, жи­вы, а вот наш маг-Ге­рой на зад­нем си­де­нии, не ушиб­ся ли!?

- Нет, всё в по­ряд­ке. Но он боль­ше по­че­му-то не кай­фу­ет…

Всё-та­ки что-то не уда­лось мне до­не­сти, разъ­яс­нить, по­ка­зать по­клон­ни­ку Кас­та­не­ды…

Хит­рые, очень за­ко­вы­ри­стые у ма­гов-тол­те­ков эти седь­мые вра­та!

Ну, да лад­но. Бу­дет ещё вре­мя. По­еха­ли даль­ше Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».!

Я, с ва­ше­го раз­ре­ше­ния, про­дол­жу…

Ещё не­сколь­ко ком­мен­та­ри­ев по по­во­ду мель­каю­щих за ок­ном на­шей ма­ши­ны пей­за­жей и про­стран­ст­ва соз­на­ния в це­лом пер­во­го под-уров­ня врат.

…Вол­ны мис­ти­че­ской, утон­чён­ной, сла­до­ст­ра­ст­ной уми­ро­тво­рён­но­сти, эгои­че­ской удов­ле­тво­рён­но­сти и не­дея­ния пе­рио­ди­че­ски на­ка Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ты­ва­ют и на­кры­ва­ют ма­га-Мас­те­ра. Пус­то­та при­вле­ка­ет, зо­вёт, ма­нит… Она всё ча­ще в этот пе­ри­од оку­ты­ва­ет че­ло­ве­ка и пол­но­стью по­гло­ща­ет. И он ис­че­за­ет из ми­ра…

Нет, ис­че­за­ет не в фи­зи­че­ском те­ле и не в дуб­ле, ко­то­рый, ка­жет­ся, за мгно­ве­ние го­тов пре­об­ра­зить­ся в сгу­сток по­ло­жи­тель Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ной энер­гии, в бес­смерт­ное те­ло ре­ли­ги­оз­ных мис­ти­ков. Маг ис­че­за­ет всем сво­им су­ще­ст­вом, всем сво­им соз­на­ни­ем – са­мое чу­дес­ное, вол­шеб­ное, вос­хи­ти­тель­ное во всей эзо­те­ри­ке и ре­ли­ги­оз­ной мис­ти­ке со­стоя­ние во­об­ще! От­меть­те, у ма­гов – это са­мое вы­со­кое, вы­со­чай­шее со­стоя­ние, вер­ши­на, пик их ма­ги­че Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­ско­го вос­хо­ж­де­ния! И за­пом­ним, это при­го­дит­ся позд­нее.

Маг ис­че­за­ет и по­яв­ля­ет­ся вновь…

На пу­ти ма­гии, уже оче­вид­но, что выс­шей ма­гии, но всё ещё, за­меть­те, ма­гии, мас­тер не впа­да­ет в транс, не оку­на­ет­ся в ча­рую­щее, сла­до­ст­ное бла­жен­ст­во, не ока­зы­ва­ет­ся пе­рио­ди­че­ски в слад­чай­шем экс­та­зе, са­мад­хи бо­го Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­по­зна­ния, не ку­па­ет­ся в бес­ко­неч­ном ду­хов­ном на­сла­ж­де­нии, не при­ка­са­ет­ся к бес­смер­тию, не из­ли­ва­ет свою Лю­бовь на ок­ру­жаю­щих… - всё это при­зна­ки ду­хов­но­го те­ла и ре­ли­ги­оз­но­го слия­ния с Бо­гом.

Маг седь­мых врат по­про­сту по­ти­хо­неч­ку рас­слаб­ля­ет­ся и кай­фу­ет в без­раз­ли­чии и от­ре­шён­но Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».­сти, и это ему при­ят­но…

Кро­ме то­го, не­дея­ние, ко­то­рое он ощу­ща­ет, во­все не оз­на­ча­ет, что мас­тер сло­жил нож­ки и руч­ки и ни­че­го не де­ла­ет. Это не­дея­ние це­ли­ком от­но­сит­ся к внут­рен­не­му со­стоя­нию, к безу­преч­но­сти – ис­кус­ст­ву течь и пе­ре­те­кать в энер­ге­ти­че­ских по­то­ках ми­ра! Внеш­не маг мо­жет быть очень ак­тив­ным Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та»., дея­тель­ным, но внут­ри – пус­то­та! Кастанеда об этом же:

«Сам дон Ху­ан Ма­тус был та­ким… Са­мым точ­ным из про­зву­чав­ших в этот день опи­са­ний то­го, что пред­став­ля­ет со­бой на­гваль, бы­ли его ут­вер­жде­ния, что на­гваль пуст и эта пус­то­та от­ра­жа­ет не мир, а бес­ко­неч­ность. В от­но­ше­нии до­на Хуа­на нель­зя при­ду­мать бо­лее спра­вед­ли­вых слов. Его Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та». пус­то­та от­ра­жа­ла бес­ко­неч­ность… Его пус­то­та бы­ла пус­то­той вои­на-стран­ни­ка, до­ве­дён­ной до та­ко­го уров­ня, что он ни­что не счи­тал са­мо со­бой ра­зу­мею­щим­ся…» (из кн. 10, гл. 3, с. 94.)

Ка­ко­ва «бес­ко­неч­ность» ука­зан­ной «пус­то­ты» ещё бу­дет вид­но, а по­ка…

Наш Мас­тер про­дол­жа­ет плыть в том са­мом по­то­ке соз­на­ния, ко­то­рый и вы­нес его к Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та». по­след­ним вра­там. А по­ток-то чёр­ный-пре­чёр­ный, за­бы­ли!?

И за­бы­ли мы о Ду­хе тол­те­ков - хищ­ном Ор­ле, во­лю ко­то­ро­го в са­мой пол­ной ме­ре, иде­аль­но! на этом эта­пе и от­ра­жа­ет в сво­их дей­ст­ви­ях наш Ге­рой.

Мы подъ­ез­жа­ем к кон­цу седь­мых врат.

Вот он! - вто­рой под-уро­вень– про­хо­ж­де­ние врат, вы­ход из врат, вы­ход из Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та». жиз­ни, из ма­те­ри­аль­но­го ми­ра, окон­ча­тель­ный уход! «Огонь из­нут­ри» и по­лёт в аб­ст­ракт­ное, «не­из­вест­ное»…

Всё! Ко­нец, фи­ниш! При­плы­ли!

Даль­ше плыть не­ку­да!


documentaqbzdwj.html
documentaqbzlgr.html
documentaqbzsqz.html
documentaqcaabh.html
documentaqcahlp.html
Документ Пер­вый под-уро­вень седь­мых врат на­зы­ва­ет­ся… «Пус­то­та».